Насколько это странный сезон, с сумасшедшими з/п в лучшей лиге мира, Я даже не задумывался на сколько. Решил глянуть, выписал З/П из вышки и решил сравнить с нашими топами и вот, что мы имеем:
1) BlackDragons - 1,2кк
2) gadkaya - 1,15кк
3) BK Astana - 1,06кк
4) Altaybasket - 1,01кк
5) Ленивцы-1,0кк
6)Железнодорожники-925к
7) Алкаши - 885к
8) Razor Crest - 883к
9) Волхов - 855к
10) НН - 759к
Не знаю, как для Вас, а для меня это кажется каим-то безумием, понятно, что состав не 100% гарантия победы + возможно в других двушках тоже есть командды хорошо закупившиеся, но у меня есть подозрение, что в 1 раунде ПО на Востоке в лиге II.1 играли 5 и 6 команды по уровню З/П во всей стране. А в двух других 7 и 10 команды. У меня это с трудом в голове укладывается, как сложились так карты, что в один сезон, в одной лиге сразу 4 команды захотели выйти в вышку при этом ОЧЕНЬ СИЛЬНО потратившись. Так, что все 4 команды боролись бы за попадание в ПО в вышке и 2-3 могли теоретически туда попадать, а бьются они в первом раунде ПО в двушке XD
Мне дико интерестно кто придёт в следующем сезоне к нам, ибо если вместо чилящих и/или перестраивающихся Черепашек, Павла и т.д. придут очень амбициозные команды вроде НН, то Я вообще не представляю, что за уровень дикий конкуренции будет в лиге, а вместе с ним и уровень зарплат.
Может быть, конечно 3 из 4 устроят распродажу и уровень наоборот очень снизится, но что-то мне подсказывает, что Ленивцы вряд ли еще на сезон решат задержатся,Алкаши и НН вряд ли перехотят подниматься ( если Железнодорожники конечно победят).
Так что в предвкушении окончания этог осезона и ожидании, что же будет в следующем))