вот тебе еще конкретный пример,реальный,у мя есть кузен Леха,он сюда лет в 10 приехал,я то в 17,те кто в 16-18 тогда сюда приехали,80 процентов потом за решетками оказались,типа я еще крутой чувак,что у меня в полиции чистый лист))))))Никакой интеграции не было продумано с нашим возрастом,ну эт отдельный разговор,вот Леха тут отучился,на индустрикауфманна,не знаю как по русски,короче сидишь че-то там заказываешь для фирмы у компа,параллельно в аськах всяких романы мутишь,ну вот после обучения дуального,на фирме и учебном заведении,не переняли,многи фирмы берут учеников,потому-что это дешевая раб сила,им работник и не нужен на будущее,просто после обучения вышвырнули,новго взяли и т.д.Ну вот он потом устроился с батей своим на бетономашину,по стройкам колесил,в принципе парень сообразительный,не его это было,но пахал не ныл,ну с немкой сошелся,лет 7-8 они вместе,а ее родители зажиточные швабы,она сама на Европа секретаршу выучилась,это тоже сидеть с языками там че-то мутить,нужный короче винтик)))Ну на Боше она училась,поди родители по блату затащили и что?Девка обучилась,соображает тоже,Леху и затащила на Бош тоже по его профессии,щас он там на Боше незаменимый чел на своем месте,терь квартиру се взяли рядом со Штуттгартом,живут не горюют,смысл в том,что надо иметь блат и надо залезать на Мерседес,Порше,Бош,Штиль,Кэрхер и такое всякое,желательно не через рабовладельческие фирмы(Leihfima),а с дипломами,тогда у тебя будет средняя ЗП че-то там у 30 Евро да,а я например выучился на ремесленника,монтажник по отопительным и климатическим устройствам,у нас на фирме было два шефа,три работника и я ученик,мы пахали как папы Карлы,всю округу Штуттгарта объездили,котлы на чердаки вчетвером затаскивали,на крышах без подвязаний разных камины клали,я там раз чуть не свалился,зацепился хорошо за черепицу,так ремесленником ты никогда больше 2 тыщ не получишь,в любой наверное фирме,фирмы от 1 до 50 чел наверное в основном,там особо не забалуешь,там пахата пахата и еще раз пахата,другой совершенно мир,и так везде,парикмахеры у нас по 600 евро поди в месяц получают,а что работа легкая скажешь?Только блат,крутая специализация и обязательно крутая фирма с именем тебе дадут гарантию хорошей ЗП.