Ну, я действительно не могу похвастаться доскональным знанием твоей команды:) Но с Дакотой и Майти Сванз из упомянутой четверки у тебя не играл только Шикалев.
С формой я вообще не понял. Зачем, тренируя игрока, загонять его форму в задницу, давая ему под 90 минут в неделю? Есть игры легкие, которые можно выигрывать только за счет КД и формы, есть - заведомо сливные, и ни в тех, ни других не надо ставить лидеров, кто нужен в играх с равными. Форма рулит не меньше, чем КД, и лучше слить одну игру, сохранив ее на высоком уровне, чем ставить под вопрос следующие игры. Лично для меня количество игровых минут - следующий приоритет за тренировкой. Ту же игру с Бэд Дримз я мог вытащить, поставив основу, но это не стоило риска угробить форму. А сделать так, чтоб тренируемый получил свои 48мин, но не сыграл при этом больше 70, очень легко. Выносливость, кстати, здесь вообще ни при чем, без нее регулировать минуты даже легче. Заметь, я вот каждую неделю перед товаркой покупаю за 1К дворника и потом его увольняю. Скорее всего, я и без него сохранил бы форму, но нужен ли мне такой риск?! И это не говоря о лишнем риске травм...
Риска занять место ниже 6-го у тебя изначально не было. Ради этого нужно было очень сильно постараться:) А с 6-го места ты на 99% обыграл бы в релегации наши Тулу, подойдя к этим матчам с высокими формой к КД. Я согласен, что 6-е место во многом выгоднее 5-го, но зачем тебе худший из всех возможных вариантов - 4-ое?
Построить конкурентоспособную команду полностью из своих - утопия, в т.ч. и из-за того, что многие трени оптимальны для одной позиции, значит, сильные покупные игроки тебе по-любому будут нужны и в старт, и на лавку.
С "эффектом Доплера" ты тоже неправ. Т.е. психологически его понять можно, но он лишь описывает неграмотный подход к финансам:) Деньги не бывают лишними ни для бомжей, ни для абрамовичей, и у тех, кто не тратит их впустую, их обычно бывает больше:) Когда я в первый раз вышел в двуху, денег у меня было очень много, и потом я сильно жалел, что очень глупо ими распорядился, полагая, что сотня здесь, сотня там ничего не поменяет.
То, что первый сезон после промоута болелы готовы прощать многое - факт, который сильно опровергает твой расчет в принципе, хотя обсчитать эффект от него почти невозможно. А результат предыдущего сезона, имхо, важен на уровне того, выше или ниже ожидания болел сыграла команда. Если твои фаны не ждали ничего выше 6-го места, то мячики в графе "прошлый сезон" будут приличными при любом результате выше этого 6-го места. Я вот вообще думал, что мои фаны проклянут меня за обсер прошлого сезона, но ничего, пережили, и вроде как ходят не хуже, чем раньше.