Здравствуйте, дорогие друзья. Меньше суток остается до старта финальной серии плей-офф, в которой встретятся два лучших коллектива регулярного чемпионата: лидеры западной конференции Di&Аr tеаm (22-0) и лучшая команда востока ТОGLIАТТI ЕLЕРНАNTS (20-2).
Серия-загадка. Эти два слова, на мой взгляд лучше всего, описывают ключевое противостояние сезона. Однако, я вместе с вами попробую разобраться в сильных и слабых сторонах команд и предположить кому же всё таки достанутся лавры чемпиона
и заветная путевка во вторую лигу.
Начнем с лидеров запада. Di&Аr tеаm.
1)Команда подошла к финалу в отличной форме. Передняя линия, которую составляет
Eugen Funčić и Tamir Chagag является одной из сильнейших в лиге. А игра в защите этой связки больших вызывает у меня восхищение на протяжении всего сезона. К тому же не стоит забывать о Pierre Demarque, который является лучшим шестым игроком команды и может одинаково успешно действовать как на позиции четвертого, так и пятого номера.
2)Отдельно стоит поговорить и о задней линии Di&Аr tеаm. Связка Nicola Fucili, Kajus Liuberskis, Nicu Costea, на мой взгляд, является самой сильной в лиге. Это обусловленно не только уровнем навыков, но еще и огромным опытом каждого игрока, что особенно важно в матчах плей-офф.
3)DiDаnter имеет за своими плечами большое количество игр на вылет, отлично знает возможности своих игроков и,
безусловно, использует весь свой опыт чтобы одолеть слонов и выполнить задачу на сезон - выход во вторую лигу.
Все эти факторы, а также бонус домашней площадки говорят о преимуществе Di&Аr tеаm и делают их фаворитами. Однако, врядли тольяттинцы с этим согласны.