BuzzerBeater Forums

BB Ukraina > Украинский баскетбольный журнал

Украинский баскетбольный журнал

Set priority
Show messages by
From: Solo7
This Post:
33
185423.1
Date: 5/20/2011 8:18:08 AM
Overall Posts Rated:
154154
Недавно на форуме одной из лиг наткнулся на тему, в которой один из манагеров вел обзор туров своего чемпионата. Кто-то из участников обсуждения предлагал сделать общеукраинский журнал. Тогда идея поддержки не нашла. Может, найдет сейчас?
Идея в следующем: создать тему, в которой два раза в неделю по определенным дням делать обзор прошедшего тура. Нужно 6 человек: обозреватель по Суперлиге, по обозревателю на каждую из двушек и один для обзора самых интересных матчей в третьих лигах. Если есть среди форумчан кто-то, кто знаком с редакторской деятельностью, было бы хорошо, если бы он помогал хотя бы советом.
Я готов вести обзоры по своей Лига ІІ.4.
Все предложения и пожелания предлагаю писать здесь или мне в личку. Сделаем "Баззер" веселее и разнообразнеее)))

From: LA-Kampot

This Post:
00
185423.2 in reply to 185423.1
Date: 5/20/2011 9:40:44 AM
Overall Posts Rated:
181181
коли хочеш почати вести обзор ?

Навіть Цезар, що міг робити кілька справ одночасно, лох на тлі водія маршрутки.

This Post:
00
185423.3 in reply to 185423.2
Date: 5/20/2011 9:45:15 AM
Overall Posts Rated:
154154
Я уже сделал обзор прошлого тура в своей Лиге. Планирую делать это пока на форуме своего чемпа.Как наберется команда желающих, переходить на глобал

From: LA-Kampot

This Post:
00
185423.4 in reply to 185423.3
Date: 5/20/2011 10:00:24 AM
Overall Posts Rated:
181181
пропозицію ще внесу, можна зайнятися обзором кубку. зараз інтересні раунди пішли )
я б зрадістю зайнявся обзором своєї ліги, але одне слово "сесія" і тут без шансів (

Навіть Цезар, що міг робити кілька справ одночасно, лох на тлі водія маршрутки.
From: GM-Armin

This Post:
00
185423.5 in reply to 185423.1
Date: 5/20/2011 11:13:33 AM
Overall Posts Rated:
14581458
Хороша ідея )я За , а от чи зможу допомогти нууу тут впринципі попробувати можу, але журналіст фіговатий з мене)

From: Dinarius

This Post:
00
185423.6 in reply to 185423.1
Date: 5/21/2011 1:22:15 AM
Overall Posts Rated:
5050
Почитал твой обзор... молодец, очень хорошо и интересно.

У меня тоже есть опыт - в прошлом сезоне писал обзоры туров III.11, а в этом - общий обзор II.1 с мини-интервью менеджеров Лиги, и могу с уверенностью сказать, что общеукраинский журнал с обзором Суперлиги, всех вторых, и даже третьих - будет большой мартышкин труд. Основная причина в том, что большая часть менеджеров двушек и трех не знает даже своих соседей по турнирной таблице, не говоря о том, чтобы мониторить соседние лиги. Да и объем выпускаемого материала будет нечитаемым - большая часть будет искать только свою лигу, остальное - пролистывать.
Также, мне кажется, самое интересное - это дальнейшее обсуждение матчей, и обзор должен просто подталкивать к разговору, а при размещении материала в одной ветке, это невозможно.

Я бы предложил следующий вариант:
1) Журнал должен быть и вести обзор Кубковых матчей и выкладывать ссылки и пару слов про обновление аналитических материалов на форумах Лиг. (для этого достаточно одного Главного редактора)
2) Все аналитические материалы по Лигам должны вестись в рамках форумов каждой лиги и не должны быть обязательными - у кого-то есть время и желание на этой неделе, кто-то напишет на следующей... (Тут уж нужен активист по каждой лиге)
3) В таком случае нет необходимости координировать работу большого (6 человек - это очень много для такого проекта) количества человек да и каждый сможет просмотреть то, что ему интересно - оставить комментарии и они будут к месту и по делу.

Самое главное - "Шапка издания" :)...

This Post:
00
185423.7 in reply to 185423.6
Date: 5/21/2011 4:14:38 AM
Overall Posts Rated:
154154
Согласен. Хорошо, что ты обратил внимание на объемы текста.Это было слабым местом моего предложения) Ты сможешь вести обзоры кубковых матчей?Я все-таки еще недостаточно хорошо разбираюсь в игре, чтобы давать объективную оценку происходящему именно с точки зрения игры. Могу написать материал, похожий на статьи в спортивных изданиях, глубокий же анализ матча с точки зрения ББ, боюсь, мне пока не под силу.
В свою очередь, буду стараться писать обзоры по своей Лиге после каждого тура (тут уж как работа позволит))
В любом случае, попытка - не пытка)

This Post:
00
185423.8 in reply to 185423.7
Date: 5/21/2011 5:35:14 AM
Overall Posts Rated:
5050
Увы, у меня "относительно свободного времени" максимум - 2 недели, потом я в полной загрузке.
В этом и есть вся сложность аналитической работы в ББ - на нее всегда не хватает времени.
Уровень твоих обзоров очень высок - для более глубокого описания необходимо просматривать каждый матч, досконально знать составы и тактики соперников, так как зачастую матч меняет один переломный момент, который не отображается в общем отчете (травма, фолы, дыра в зонной защите) - при этом ты всегда рискуешь раскрыть тактические секреты, которые вынашиваются или наоборот, прячутся менеджерами и тут бац - они уже объявлены публике и их сила падает (например, у игрока слабая защита и через нее можно много пропустить, но очень хорошие атакующие скилы). Поэтому лучше всего писать короткие обзоры, основная цель которых - передать накал страстей и описать интересные моменты, а кому будет очень интересно - всегда сможет просмотреть сам матч и самостоятельно найти "ключик".
Я писал свои материалы как раз для знакомства с будущими противниками - такого раздолбая как я ничего не может организовать лучше, чем необходимость выдачи какого-то финального отчета. В то-же время много из того, что я "нарыл" осталось "за кадром"...
На самом деле можно начать даже с самого малого - просто вести учет аналитики в Суперлиге и двойках. Уверен, найдутся пару троек, в которых появятся свои "репортеры", а там у кого-то появится желание и Кубок осветить.
У меня ни сил ни желания нет - тут нужно много и постоянно работать, так что нужен кто-то другой.

From: Tiger

This Post:
00
185423.9 in reply to 185423.7
Date: 5/21/2011 4:08:13 PM
Overall Posts Rated:
217217
начинание приветствуется ). хотя на общем форуме такое вести... редко когда людям интересны не свои лиги...

This Post:
00
185423.10 in reply to 185423.9
Date: 5/23/2011 2:45:32 AM
Overall Posts Rated:
154154
Спасибо за советы. Понял, что объем заявленной информации размещать на общем форуме нецелесообразно, поэтому буду стараться время от времени писать обзоры своей двушки, Кубка или Суперлиги на локальном форуме. За частоту написания, правда, ручаться не могу...работа не всегда дает время(

This Post:
00
185423.11 in reply to 185423.10
Date: 5/23/2011 2:52:09 AM
Overall Posts Rated:
5050
У всех так :) .... все-таки ББ - это временное отвлечение от повседневной рутины, а не наоборот ...
Удачи! Буду рад почитать твои обзоры!